примус для охвостья

... последнее перо... скажи на милость,
Надеялся, что их ещё не счесть, а зря -
Вчера некстати опрокинут примус,
Вокруг всё вспыхнуло, как будто бы заряд
Рванул из дури всей, кроша на части
Из недоделанного прошлого эскиз,
Стихов болванку, рифм подборку к "счастье"
И дорогущий, из эпохи Мин,. сервиз. 
Ожгло всю спину - загорелись перья 
Охвостья жалкого общипанный пучок,
Исправно прослуживший, Музе веря,
С тех самых пор, как к ней попал под каблучок.
Потрогал спину, низ, прощупать силясь -
В заду торчала дотлевающая ость.
Не вдохновенье ли бедой явилось? 
Коварна Муза и теперь одну лишь злость
Поэт свою опишет, только чем бы?
Последнее перо давно  истёрлось в хлам.
Бревно из глаза распустить на щепы?
На божий свет свой грех вытаскивать - "хар`ам"...
Так чем писать, когда свербит писанье?
Не пальцем - из него не высосешь шедевр.
Дурацкий примус, @лядь, одно касанье
И - к чёрту всё, к стихам закрыта дверь!



для*** http://stihi.ru/2020/06/10/4213


Рецензии
с таким напором - ни одна дверь не выдержит!
наведайся - новый опус о правде умилил до слёз!

Мила Тихонова   10.06.2020 18:36     Заявить о нарушении
Иду.(пиарь, пиарь охвостье!)
😊

Галина Кадацкая   10.06.2020 18:37   Заявить о нарушении
Встают непуганой шеренгой
На круг все города "с приветом"
И сколько ни было бы света,
Вкусней впотьмах сожрать меренгу -

Поэт уверенным маршрутом
Исколесит весь дом. Под утро,
Заев меренгу слогом сутры,
С отрыжкой выдаст: "это - круто!"
😊

Галина Кадацкая   10.06.2020 18:48   Заявить о нарушении