Палисадник у плиты

Плиту лоза красиво обводила,
шумела крона во тиши,
всё это - твоя могила,
в середине моей души.
Я в ручей окунаю руки,
и люблю чистоту ручья,
я забыл все былые муки,
лишь хорошее помню я.
Мы внимали красе, покою,
но увы - улетела ты,
но могу я вести рукою,
по изгибу твоей плиты.
Не понять моих дум Эдилу,
если в тихой тиши сижу,
это я - на твою могилу,
полный счастия прихожу.
Над ней не несутся громы,
тишина, красота, покой,
и земного людья Содомы -
не достанут сюда рукой.
Жалко я не смогу проснуться -
сон ушел, и живая ты,
но могу неспеша коснуться,
палисадника у плиты.


Рецензии