Луна

Глядит Луна в мое окно
Своим светящим глазом
Сквозь ярко-желтое стекло,
Как око в плотном газе.

Зачем ты смотришь на меня
Палящим острым взглядом?
В ночи, где только ты да я -
Становится обрядом.

Ну отвернись же, дай уснуть,
Упорное светило,
Уж скоро солнце сменит путь,
Смотри, почти вступило!

Невыносимая луна!
Всю ночь в моей избушке...
...Благодарю, ведь ты одна
Глядишь за мной с верхушки...


Рецензии