циклы четверостиший

       Опять сыровато и по-стариковски
       О России и не только.
   Возможно,кто- то высказал банальность,
   но над ним смеяться не спеши
   Русские-не национальность
   это состояние души.
     ********
   Любить Россию нынче не по моде,
   а я в своей стране души не чаю
   нахалу тут сначала бьют по морде,
   а после предлагают выпить...чаю.
     ********
   И кто нас русских окрестил таких,
   что мы не можем иначе
   теряя в боях и своих и чужих
   и по нам и по ним плачем.
      *******
   Не стоит Россию хвалить и ругать
   не хуже других и не краше
   для всех нас она-"ерш твою мать"
   и для всех нас-матушка наша.
      ********
   Не назвать смутьянов поименно
   может есть тут и наша вина
   в том, что часто меняем знамена,
   зато, знаем, Отчизна одна.
      *******
   На свете много стран в богатстве и на паперти
   и каждая вольна идти своей дорогою
   Россия не стыдится быть кормящей матерью,
   но никогда не будет дойною коровою.
      *******
   Нелегко России в этом мире
   есть и нефть,и газ,и медь
   никто не хочет жить в Сибири,
   но все с нее хотят поиметь.
      *******
   Глядеть на волчьи повадки
   наш россиянин,видимо,устал
   и безответная улыбка на нападки
   степенно образумилась в оскал.
      *******
   Дано понять, наверное,не всем
   и осознать не каждому по силе,
   когда из всех самоубийства схем
   я снова выберу служение России.
      *******
   Злопыхателям в их намерениях
   напомнить будет не лишним,
   что русским в долготерпении
   завидует даже Всевышний.


Рецензии