***

мы изолированы друг от друга
мы мечемся по комнатам пустым
от старого до нового порога
обречены бескрайностью пустынь
рукою машем из окна, как в клетке,
а за стеклом прозрачным дом и сад
и, доходя до предпоследней метки,
одной ступней скользим уже назад

из мыслей крепкую избу возводим
для личной безопасности своей
а в той избе русалки, леший бродят
и витязи под золотом цепей
не мрут, не задыхаются, а чахнут -
бездушен дядька, что из моря вывел их

так, истребляя чувства по порядку,
он создает модель людей иных.


Рецензии