Мир грёз. Всё дальше, дальше

Но всё что сердце радует пройдёт.
И знаю я, мой путь лежит
Всё дальше вниз.
Под пирамидой замок.
Его сложили те, чей тяжелый сон
Всё не окончен.
Титаны, боги грезили, и из этих снов,
Случайно мир рожден, случайно он живёт.

Внизу не счесть проходов, лестниц, залов.
Я должен там пройти,
Пройти мимо бессонной стражи.
Спустится до основ и принести ей ключ.
Ключ от оков, что держит её здесь.
И крылья мотылька там не спасут.
Погибну там -- она мне не поможет.
Огни погасли, я увидел путь.
В руке её вуаль, как паутины шёлк.

Падение и тьма.
Огромные ворота из которых рвётся пламя.
Но пламя здесь лишь боль,
А с болью я знаком.


Рецензии