Звезда

Моя высокая звезда
Горит сквозь шторы небосвода.
Ты мне видна всегда, когда
Тону я в жизненных невзгодах.

Ты нежным шёпотом своим
Мой путь неровный направляешь,
И изнемогшего меня
Питаешь и приободряешь.

Млекоточивые сосцы
Ты к голове моей склоняешь.
И танцевать под шелест звёзд
Над тканью мира поднимаешь.


Рецензии