Цветы и книги

На фоне книг ромашки вянут,
Их жизнь прискорбно коротка.
Но полевых цветов поляна —
Она как мудрая строка —

Врачует страждущую душу
И возвращает ей покой.
Дарует навык молча слушать,
Не верить суете мирской.

Ромашки — верные подруги,
Как книги, только жаль, цветы —
Природы дети, солнца слуги,
Теряют силу красоты,

Уходят в высохшую землю,
Откуда некогда пришли,
И в ней весь год, до мая, дремлют
Во тьме, от бренного вдали.

Цветы и книги не погибнут,
Покуда есть у них друзья,
Покуда пишутся им гимны,
Как праведникам жития.


Рецензии