Писать стихи - есть ремесло?

Писать стихи - есть тоже ремесло,
Коль Богом вам иль мне оно дано.
А есть ли смысл в этом ремесле?
Судить приходится ни мне и ни тебе.
Суметь задеть душевную струну
Совсем дано не всем нам - почему?
Пророком должен быть поэт,
Мечтателем, искателем - как тот стратег.
Он должен быть певцом:любовь и музу прославлять,
На ратный подвиг вдохновлять.
В душе покой установить,
А может шквал эмоций подарить.
Всё перечислить, посчитать?
Не надо мысли утруждать.
Ведь главное совсем не в этом,
Стал ты читателем или поэтом.
Важнее и главнее будет то,
Когда сольёмся мы в одно:
Читатели, поэты и будем счастливы при этом!


Рецензии
Браво! Стих-рассуждение на славу! Понравилось. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.06.2020 16:33     Заявить о нарушении
боже, для чего эта стряпня

Николай Горячев   03.06.2022 20:15   Заявить о нарушении