Мой Израиль

Моя маленькая, древняя Страна!
Сколько бед ты видела и воин…
Как форпост стоишь ты здесь одна
Образцом величия и воли.
Песнь песней здесь до сих пор звучит,
На твоих просторах и предгорьях…
Дух не сломлен у моей страны!
Не смотря на сложности и горе.
Мой Израиль! Так смел, непобедим!
Столько лет мы о тебе мечтали…
Б-гом будь благословен, храним!
Пусть народ забудет про печали!
Столько здесь культур в клубок сплелось:
Иудеи, русские, арабы…
Так хочу чтоб счастливо жилось
На твоих просторах сильным, слабым…
И Храм Гроба здесь стоит века…
Люди льются реками в молитве,
К камню приложится и тоска
Отступает холодом гранита.
Здесь лежал Иисус Христос в крови…
Он воскрес, оставив нам надгробье,
Веру в Вечное, спасенье, крест…
И за Мир здесь молятся с любовью!
У Стены так много здесь людей:
Плачут, просят и несут записки…
Б-г здесь слышит! Попроси! Постой!
Тут же отзовется небом чистым…
На Святыне Мира возвели
Храм и Куполом Скалы назвали…
Золотом горит для всей Земли…
Храм наш был здесь, а теперь с печалью
Мы идем все к Храмовой горе!
Не подняться… Ведь окно закрыто…
Но не будем больше о войне…
Третий Храм наш возведен в молитвах!
Здесь Бахаев дивные сады!
И царит в них лишь покой с красою!
Приходи! Увидишь здесь и ты,
Как прекрасен мир! / Восторг не скрою/.
Здесь оплот Страны моей живет
В сердце древней крепости Масады!
До сих пор присяга здесь идет
Для вновь призванных Страной солдатов.
Рай здесь сохранился и покой…
Виден он и маленьком Эйн -Геди.
Все цветет! Талмудовской строфой
Говорят животные и дети!
Всех чудес твоих не перечесть!
И течешь ты молоком и медом,
Мой Израиль! И слава Б-гу есть
На Земле ты! Стал для многих домом…
Поспешите! Жив еще Израиль!
Древностями удивит с порога…
Много здесь камней! Здесь не Версаль,
Но с камней дорога ближе к Б-гу…
Ты Святыня Мира навсегда!
Пусть признают это все на свете!
Мир наступит! Пусть уйдет вражда!
Только радость знают наши дети!
Будь незыблем вечно и всегда!
Пусть Стена стоит не видя плача!
Только с счастьем пусть идут сюда!
Мир тебе , Израиль! Шалом иначе!
07.06.2020г.

Фото взято из интернета. Автор неизвестен.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.