Бисквитные крошки

Море вбивается сахарной пеной
В пляжный бисквит, где мы сохнем изюмом,
Брызги воды на спине загорелой,
Как золотые ларцы Монтесумы -
Вспыхнули и ускользнули бесследно...

Где-то живут на земле солнцееды -
Стройная, странная, новая раса.
Дети их носят из бусин браслеты,
Женщины с кожей нежнее атласа.
Я на спине твоей солнце рисую...

Стайки мурашек бегут врассыпную.
Пляжная кепка становится нимбом,
Даже волна тебя в ноги целует,
Боже, ты, кажется, спрыгнул с Олимпа.
В губы бисквитные бога целую...


Рецензии
Елена! Очень интересные поэтические образы...
Море вбивается сахарной пеной
В пляжный бисквит, где мы сохнем изюмом,

Понравилась Ваша «солнечно-бисквитная» фантазия!
С уважением!

Наталья Кребс   19.08.2020 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, и Вам солнца!)

Елена Бугорская   19.08.2020 12:52   Заявить о нарушении