Не я ли, Господи, не я ли?

"Они опечалились и стали говорить Ему, один
за другим: не я ли? и другой: не я ли? Мк.14:18

"Не я ли, Господи, не я ли
Предам Тебя в тяжелый час?"
Вопрос, исполненный печали,
В сердцах и ныне не угас.

Не я ли, Господи, не я ли?
Под крик томящий петуха
Скажу в ответ: "Христа не знаю..."
Потом заплачу, как дитя?

Не я ли, Господи, не я ли?
Кто так ничтожен, слаб и мал,
Кому доверил Неба дали…
О, дай, чтоб дух победным стал!

Не я ли, Господи, не я ли?
Как ненадёжна моя плоть...
Даруй мне веру крепче стали,
Желаю верным быть, Господь!

Не я ли, Господи, не я ли?
Лукавство, зависть - злой порок.
Ты обе стороны медали
Насквозь провидишь, вечный Бог.

Не я ли, Господи, не я ли?
Стеснён мучения стеной!
Дай силы в огненных страданьях
Воскреснуть, Боже, пред Тобой!

16.05.20


Рецензии