Кто ныне в фаворе у дев?

 У криницы девица дивится
 Красотой расцветающих лилий,
 Вот уже очертания слились
 Красок ярких,влюблённых зарница
 Всё красою дразнит,озорница.

 Сих картин я случайный свидетель,
 Но за любящих сердцем - радетель.

 Я в завозне гость поздний,но - кто с ней
 Будет пить из ладошек водицу
 Мне хотелось узнать бы - девица
 Больно уж хороша,ей и осень
 Не страшна,будь она и морозной.

 Мне узреть бы лишь,стоя у древа:
 На кого ныне зарятся девы?

 10.05.16


Рецензии