Четверостишия 65

Не сомневаясь в выводе нисколько
Мы говорим: ”Смотри всегда вперёд!”
Но если смотришь в будущее только,
Нож в спину быстро прошлое воткнёт.

***

Себя, любимого, беречь
Необходимо в наши дни.
И, если хочется прилечь,
Приляг, на рельсы, отдохни . . .

***

Как все ему хотелось быть,
Жить тихо, без проблем.
Мечту сумел он воплотить,
Став, как и все, никем.

***

Когда на тройке сквозь лес зимою
Летишь тулупом до глаз укрытый
Неплохо бабу иметь с собою,
Чтоб баба с возу, и волки сыты . . .


Рецензии