Я звёзды променял...

Я звёзды променял на фонари..
И мрачны стали дни, длиннее ночи
Я сам себя сжираю изнутри
По маленьким отрывистым кусочкам.

Не стоило оно того - людских утех
Я грубым был, встревоженным и пьяным
Тогда казалось - я умнее всех
Сильнее, лучше,- нет во мне изъянов

Я шел по свету жизнь свою пленя
Я в дождь смотрел и видел отраженье
Того , кто пел молитвы за меня
А я к нему стоял с пренебреженьем


И  просто все, не буду отрицать
Здесь девушки , там бары- дни рождения
Мне даже было нечего терять
Я думал так , без капли сожаленья
 

Я думал так.. я думал и грустил
В себя ушел , не понимал тревоги
Я чувствовал, что что- то упустил
Что мне когда то виделось далеким


Я дальше шел, но было мне темно
Уже не впечатляло от веселья
Я шел, и мог прийти уже давно
Мне просто не хватало освещения

И я вскричал - "пожалуйста свети"!
Я ничего не вижу под ногами..
Я больше не могу во тьме идти..
Но та звезда ушла за облаками


Рецензии