Нелюбимая

Почему же меня не любят?
Хотя, вроде, не хуже других,
Но никто меня не приголубит,
Не нужна никому я совсем.

Так хотелось заботы и ласки,
Но не дарят их мне уж давно,
Я, увы, не принцесса из сказки,
Быть любимой не суждено?

Одиночеством жизнь наградила,
Всё исследую бездны свои,
Все, кого я когда-то любила,
Предавали меня всё равно.

Иногда задавали вопросы,
Почему ж остаёшься одна?
Ведь красивая, умная дама,
И должна быть поклонников тьма.

Я не знаю, что же ответить,
Оправданья нелепы вдвойне,
Может это сознательный выбор,
Ну, а может, изгибы судьбы?

Не хотела бы быть, с кем попало,
И не нравились многие мне,
Я в любви той сама растворялась
И не чаяла в ком-то души.

Но взаимности не получила,
Не ценили любовный мой дар,
Только подлости мне учинили,
Получила я в спину удар.

Я сама виновата отчасти.
Ведь нарушила чашу весов.
Перевесила мера любови,
Не избавив меня от лжецов.

Всё в союзе должно быть взаимным.
Сколько дал, столько должен и взять,
А, иначе, не станешь счастливым,
Будешь только другим угождать.


Рецензии