В кипящем сердце сплавился мой меч

В кипящем сердце сплавился мой меч
И щит не помогает против белой розы,
Кольчуга впредь не тяготит мне плеч
Могучий дух пленили грезы.

Рубин в глазах острее пули
Пробьет насквозь, замедлит время,
Свободы вехи упорхнули,
Пришел туман, слепое бремя.

Зачем ты рыцаря пленила?
Теперь я слаб и даже слеп,
Гляжу вперед, но так уныло,
Предел моих мечтаний склеп.

На что тебе мое бездейство?
Ведь я умру, не зная битв,
И не задумала ты действа
И мне не ждать твоих молитв.

Разбей мне цепь, хоть это больно
И с глаз моих сними пустую пелену
И пусть в душе опять будет спокойно,
Но я уйду на новую войну.

(М.Г)


Рецензии