Регрессируем прогрессом

Были цари и царицы,
Генсеки и президенты,
Люди, людишки, что спицы
В колесе, гривны и центы.
Нынче не все так, как было.
Регрессируем прогрессом.
Вбросы аглицки; без мыла
Угождаем  партнер-бесам.
Перечислять, пальцем тыча,
Множество того, иного, —
Болячки, вирусы нынче,
Испокон были. Изжогу
И тьму-тьмущую, к примеру,
Подобных, отличных, новых, —
(Появилися,  не в меру
Кушать (жрать), худеть), — звать оных
Приходится свиным, птичьим.
Были, знали, умирали.
По иному звали; ВИЧем,
Нынче лечимся, тем стали
Иммунитетными молча.
Сегодня — -тьмущая студий
Да знатоков, знать, пророча
Апокалипсис и чуда,
Да каждый день, час, минуту,
Еще и ночью стращая,
В сердца вгоняя боль, смуту,
Риска группу насыщая.
Нынче не болезни, — бизнес,
Потому так и пугают.
Нынешним страшилкам гинес, —
Родственник далекий, бают.


Рецензии