Зимние краски России

у этюда Евгения Вагина
"Февральский вечер. 2020 г."

Этюды медленно листаем
И замечаем, что зимой
Белила мы предпочитаем,
Оранж и кобальт голубой...
Но ближе к мартовской капели
Всё глубже тени фиолет,
Всё ярче блики цвета гжели...
И зелень крыш - весенний цвет!
Февральский вечер - стынут кисти
На разгулявшемся ветру...
Картон дождётся Дома Christie’s,
В багет одетый по утру...


Рецензии