Я завтра в юность улетаю...

Я завтра в юность улетаю,
Да, именно, на встречу с ней,
Где синий звон небес Алтая,
Чья музыка всего милей,
Зовёт меня к заветным тропам,
Ещё разок по ним пройти
И в прошлом времени далёком
Покой душевный обрести.
Там перед памятью колени,
Вздыхая, тихо преклонить.
Где вы теперь те Маши, Гены?
С которыми пришлось мне пить
Тот воздух, мятою манящий,
В родных берёзовых лесах,
И зайчик радости скользящий
Ловить в оранжевых лучах.
Где вы мои Серёжи, Пети?!
Нет рядом вас уже давно,
Фонарик детства не засветит
Мне в потемневшее  окно.
Но может быть своей ладошкой
Помашет детство робко мне,
Качнув берёзовой серёжкой,
В цветной исчезнув пелене
И, притаившись, где-то  рядом,
В ромашке белой, луговой,
Сияя тёплым, жёлтым взглядом,
Кивнёт мне робко головой.
Иль колоколчиком зальётся
На незабудковых полях,
Весёлым громом рассмеётся ,
Резвясь котёнком в облаках,
Мне сердце снова отогреет,
И ситцевым  платком берёз,
Сотрёт с души, меня жалея,
Всю боль невыплаканных слёз
Потерей тех и расставаний
В чужой далёкой стороне,
И, в узел скомканных, страданий,
И плача громкого во сне.
Шепнёт мне ласково:" Не бойся,
Ты снова рядом, ты со мной
В краю берёзового солнца
И светлой радости земной!"

Я завтра в юность улетаю,
И сбросив бремя давних лет,
На тропах прошлого мечтаю
Я отыскать от счастья след.

Июнь, 2020

(К сожалению, улететь не удалось..Спутал все планы коварный вирус..


Рецензии
Очень тёплое, душевное, необыкновено трогательное воспевание юности. Благодарю Вас, Валентина!🌷

Евгения Рупп   03.04.2021 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Евгения! Алтай - моя малая родина, моя непроходящая любовь! Там я прожила мои самые счастливые годы жизни!

С благодарностью и теплом!

Валентина Траутвайн-Сердюк   03.04.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.