Признание

Лера, я - статуя, я из асбеста,
Лера, в меня тычут пальцами,
Мне давно нужна, если честно,
Хорошая реставрация.

Лера, я помешан на Бродском,
Вот она - бэушных рифм череда,
Но собирая гнилые доски,
Вряд ли, можно построить чердак.

Лера, я очень далек от Бога,
А в рай берут только послушных,
Но этих соборов так много,
И в этих соборах так душно.

Лера, я балансирую всю жизнь
Над, придуманной кем-то, пропастью
В незнакомом пространстве. Скажи,
Что всё это случайно и попросту.

Лера, толкнуть бы знакомую дверь,
И невзначай напроситься на ужин,
Но звери в моей голове
Не боятся охотничьих ружей.

Лера, мне из точки А в точку Б,
Девочка с Братиславской;
Я машу тебе, я кричу тебе,
Я здесь, ну здравствуй.

Июнь 2020


Рецензии