Вечернее огорчённое

Я вижу, как Скорые едут и едут,
а люди гуляют толпою без масок.
Неосторожных преследуют беды,
нельзя отрываться совсем без опасок.

И даже, район если благополучней
в сравненье с другими, резвиться не повод.
Ещё не развеялись мрачные тучи,
от напасти злой не очистился город.

Цветёт всё. И солнца так долго хотели,
подставить ему чтоб счастливые лица,
но надо ещё, чтобы все потерпели,
а не заполняли собою больницы.

Всего-то, наденьте, где велено, маску,
а в магазинах ещё и перчатки.
И станет возможным, хотя и не сразу,
совсем не играть между лицами в прятки.

10.06.20


Рецензии
Согласен...Глядя на этих, всем пренебрегающих, я даже чувствую обиду...

Габерстро Андрей   10.06.2020 18:14     Заявить о нарушении
И возмущение.

Лена Бусыгина Спб   12.06.2020 14:19   Заявить о нарушении