Я не люблю

Я не люблю, когда воруют время
И ненависть мне вешают на плечи
Я не люблю тащить чужое бремя
Сжигая жизнь и душу словно свечи

Я не люблю змеиной злобы тихой
Под маскою заботы добродушной
И глупость не люблю звучащей лихо
И панибратство с "дружбой" тесно-душной

Я не люблю  предательство и ложь
Когда весь должен мир и виноват
Я не люблю кривлянье пьяных рож
И раздавать советы на прокат

Я не люблю "учителей" надменных
Мораль читавших, сидя в грязной луже
Я не люблю и бред высокомерный
Считающий, что лучше, а что хуже

Ещё я не люблю и клоунаду
Публичных унижений, что б смеялись
Я не люблю подарки, как награду
Не от души, но с видом, что старались

Я много не люблю на этом свете
Но мир таков и жить мне в нём случилось
Но больше я люблю. За что в ответе
И думать лишь об этом научилась.


Рецензии