Отпустить

Я снова пыль: летящий снег,
Кора трухлеющей берёзы,
Стеченья и озёр ночлег,
С озоном тающие грёзы.

Но как-то так легко, с волной,
Плыть облакам в муссонах рая.
Стыть мёртво каменной луной,
Покинувшей долины мая.

Дознать пределы без конца -
Дыша от жадности не спиться!
Гвоздём стать вбитым от крыльца,
Скрипя под Вашей половицей.

Под шумность волн, в анфасе скал,
Пройти уделом незаметным.
Найти в себе, что не искал,..
Чтоб этот плод не сгнил запретным!


Рецензии