Эталон

Тебя мне не хватает где-то там,
Где бьётся одиночество под вечер.
Мне жизнь считает годы по слогам,
Но мне совсем от этого не легче.

Так много лиц попалось по пути.
С добром в душе и с злобными руками.
И тех, с кем упаси бы Господи.
Но были те, кого покажешь маме.

Цветов дарили и не сосчитать.
Гулять возили в бары и Анталью.
Про всех не хватит время рассказать.
Я это дело лучше так оставлю.

Я в этой веренице сирота.
Так одиноко с кем-то жить в квартире.
Меня живьём съедает пустота.
Его нет в этом беспощадном мире.

Он там остался. В детства простоте.
В паркетных коридорах наших школьных.
Он о любви твердил напрасно мне.
И после мох фразок недовольных.

Моей рукой написанных ему
И слов, которых я ему кидала.
Я создала любви его тюрьму,
А он меня не сбросил с пьедестала

Теперь заснуть ночами не даёт.
Тот свет, который он во мне заметил.
Мне каждый бесконечно что-то врёт.
Хвалу красе, а душу не заметят.

Не дарят безделушек в будний день.
По праздникам не балуют экспромтом.
А он, примером, ходит словно тень.
Как дождь осенний под дырявым зонтом.

Я вижу, что он гостем заходил.
Его вниманье лайками на фото.
В альбомах он с женою очень мил,
Но вот, в глазах, не радостное что-то.

А я собраться с силой не могу,
Ответить чем-то на его внимание.
Наверное теперь его люблю,
Но не дойдёт наверно до признания.
 
Я места без него не нахожу.
Но жизнь сложилась у меня и там.
Как солнышко я в офис прихожу.
И умираю с горя по ночам


Рецензии