Сон в зимнюю ночь...

   Свеча лучится на столе...
   Кувшин с водою на окне...
   Цветы, сомкнувшись,
   Спят в горшке...
   Часы с кукушкой на стене...

   Все спят...
   Почародействую чуть-чуть.
   В свече оплывшей
   Слышу грусть...
   В кофейной гуще вижу...путь...

   "Что? Путь? ...Хм...Не путь -
   Кофейной гущи вижу муть!
   Свече пора уж угасать!"
   ...А мне идти ...на печь
   По спа - а - ать...

         2020г. 
 


Рецензии