Колыбельная

Чемоданчик плюшевый,
Тертые бока;
Голосок простуженный,
Тоньше родника.

Станет свечка сажею,
Фитилёк храня;
Ты искала важного,
А нашла - меня.

На трамвай "копеечку",
Поздно - не успеть;
В клетке канареечку,
Не заставишь петь.

Налюбились вволюшку,
Разбежались вдруг;
Ты - во чисто полюшко,
Я - в зеленый луг.

Над твоим окошечком
Ласточки не спят;
Серенькая кошечка,
Принесла котят.

Пробежим по краешку,
Встанем на краю;
Баю-баю-баюшки,
Баюшки-баю...


Рецензии