Шопенгауэр про Любовь

(Горести и радости Любви. )

Дочь Насилия - Любовь,
Демон хитрый и коварный,
Муть событий и страданий,
Дочь Насилия - Любовь!
Отношений ты владыка,
Фальши,искренности,чувств,
Ты искусней всех искусств,
Отношений ты владыка!
Безответна иль взаимна,
Но Любовь везде своя,
Без неё серы края,
Безответна иль взаимна!
Цель единая - ребёнок,
Суть - потомства нарожденье,
Лирика вся - наважденье,
Цель единая - ребёнок.
Выбор наш определяет
Дней грядущих весь запас,
Тех,кто будет после нас,
Выбор наш определяет.
То отбор "материала", -
Антипатия лютует,
Значит,плох ребёнок будет,
То - отбор "материала"!
А взаимность - чудо наше
И оплот детей здоровых,
Сил великих,свежих,новых.
А взаимность - чудо наше!
Инстинкт жизни величавый,
Оправданье Злой Любви,
Чувства львы и соловьи,
Инстинкт жизни величавый!


Рецензии