Человеко-муравейник

Человеко-муравейник

Вверху  живёт моя соседка,
А на окне соседки – клетка,
А в клетке – попугай на спице
Весь день бормочет и резвится.

А вот, напротив, здесь квартира.
В ней всё как из другого мира:
Шумит, скрипит, гудит, грохочет –
Как будто бы взорваться хочет.

На первом, рядом, через стену –
Артист, что очень любит сцену
И в микрофон, с утра,( о, боги!)
Поёт к спектаклю монологи.

Ещё соседи по площадке,
Похоже, до спиртного падки.
Хозяина зовут Макаром.
Он часто пахнет перегаром.

Ещё соседи: слесарь, швейник.
Не дом, а, в общем, - муравейник,
Иль улей человеко-мира,
Где у тебя «своя» квартира…

Николай Шабанов
10 июня 2020 г.


Рецензии