Последняя пьеса

Не сыграть нам вдвоём эту пьесу,
Слышишь, ветер всё громче кричит?
И не стать мне твоею невестой,
Но прошу тебя, пой!.. не молчи...

Это утро, как тысяча песен,
Словно плачет под звук тишины.
Ты еще очень мне интересен
И приятен под взглядом луны.

Нас согреет последнее пламя.
Догорает. Устала беречь.
Но ты плачешь под звуки рояля
И этюды пытаешься сжечь.

Нам не спеть эту песню — довольно!
Эта пьеса на скрипке без струн!
Я скажу тебе тихое "вольно"...
Ты уйдёшь, словно
тысяча
лун.


Рецензии