Мало времени

Мне не хватает часов в сутках,
Я хочу больше, чем есть возможность.
Урывки жизни в промежутках –
Однообразие и монотонность.

Амбиций – масса, что разве плохо?
Ведь мы живем, а не существуем.
Жизнь – это квест с большим подвохом:
Мы впереди лишь когда рискуем.

Страдать за нелюбимым делом
И тратить жизнь на источник боли? –
Чтоб быть счастливым, стать надо смелым,
Взрастить свои зачатки воли.

Сейчас эпоха тотальной лени
И болтовни в стиле: Вот, а я бы…
Живут не люди, живут их тени,
Все уменьшая свои масштабы.

Купи не пиво, купи ты книгу –
Так удивишь и мозги, и печень.
В бесцельной жизни нет мест интриге.
Пора бы вспомнить, что ты не вечен.

Мне мало времени, и день короткий,
И не хватало б, будь он длиннее.
Когда составлен план действий четкий,
На то трать время, лишь что важнее.

Филатова Татьяна 09-10.06.2020


Рецензии