Про былое

Помню, как я на свет был рождён пионером,
С молоком материнским все идеи впитал,
И пол жизни своей, с чувством истиной веры,
Я всеобщее счастье дать людям мечтал.

Как я юным мечтал про бескрайнее небо,
Чтоб взлететь и увидеть все земные пути,
Как стремился туда, где никто ещё не был,
Чтоб заветную цель – людям счастье найти.

Я душой воспарил неумело, и как-то нелепо,
И был в этом порыве непонятный какой-то резон,
Я летал бы ещё, к сожаленью закончилось небо,
И я крылья сломал, зацепив на пике горизонт.

Вот хожу по земле и активно с годами  старею
Наступает на пятки, то болезнь, то другая беда,
Крыльев нет у меня и летать я сейчас не умею,
Да и час недалёк, где пора мне шагнуть в никуда.


Рецензии