Гроза

Вновь за окнами серые тучи,
Дождь слепой барабанит в стекло,
А с утра улыбалось нам солнце,
Было радостно всем и светло.

Тучи вдруг набежали... Откуда?
Кто просил вас испортить весь день?
Всё темнеет, темнеет небо,
Дождик льёт уже несколько дней.

Он вонзает острые струи
В землю, словно стальное копьё.
И грохочут раскаты грома,
Проникая лишь в сердце моё.

Небо надвое вдруг раскололось,
Сверху молния бьёт наповал,
Будто кто-то разбушевался
И грозу в жутком гневе нагнал...

Хватит, тучи, уж вы надоели!
Ветер хочет вас прочь разогнать.
С солнцем жить всегда веселее,
Дайте свету на небе играть!


Рецензии