Колесо

Нарезанные лоскуты из полотна
Всей нашей жизни так напоминают тряпки.
И ни связать, ни отстирать их никогда.
Заштопаешь, но выдержит нас вряд ли.

Найди в этом себя, найди в этом меня,
И высчитай, на сколько нас тут хватит.
Качельками на горло из ремня.
Что было можно – я уже потратил.

Цепочка пищевая трупов дней,
И руку на плечо тебе, ведь очередь.
Забитые животные мы в ней
И избежать-то не получится, не кончится.

Я знал заранее, теперь меня сожги.
Ведь пироманам и при жизни их же смерть.
Споткнулся и в себе же на ножи.
Ну, помоги мне этот ящик отпереть.

Мои друзья собой вращают колесо.
Балласт на нем из них висит, я с ними.
И круг за кругом, никому не повезло.
Веревку срежь, я упаду на спину.

И не веселый уж давно аттракцион.
Разложишься и высушишь на солнце
Все то, чем был. Один кошмарный сон.
Ты не скучай, мы все равно в него вернемся.


Рецензии