Расставания

     Расставанья как расстрелы,
     Пуля - купленный билет.
     Расставанья как пробелы,
     Между слов, которых нет.

     Упакованные чувства
     Словно с порохом патрон.
     Расставанья как искусство.
     Ночь, зима, фонарь, перрон…

     Загудит натужно поезд
     И поедет: чух-чух-чух,
     Разгоняя с рельс замёрзших
     Сонных, белых, снежных мух.

     Я машу ему платочком,
     Провожая в дальний путь,
     И терзаю в мыслях строчку:
     «Ты вернуться не забудь…»,
         «Ты вернуться не забудь...»


Рецензии
Прекрасные стихи. Спасибо!

Владимир Архипов 5   29.07.2020 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.