Легионы Любви

Стой и смотри..
Как плавится утро, встречая Великий кортеж.
Прости и умри..
Пусть огненный ветер срывает остатки одежд.
Оставайся и пей,
По каплям дурманящий запах ты жадно лови.
Видишь, рвутся с цепей
Эти мягкие лапы голодной всеядной любви.


          Это они..
          Сметут твоё небо.. Теперь никуда не сбежать.
          Легионы любви
          Придут за тобой, и ты даже не сможешь дышать..


Так стой и молчи..
Меж битых грозой лепестков неудавшихся судьб.
Их будут лечить.
В их жилах течёт бесконечная липкая ртуть.
По площадям
Святых инквизиций костры говорят о тебе,
Ничего не щадя..
И всем часовым дан приказ о прицельной стрельбе.


          Вдаль, от земли
          Летят перелетные птицы затравленных строк.
          Легионы любви
          Будут петь свои гимны, чтоб ты безнадёжно оглох..


А ты стой и смотри,
как медленно крутит часы не рождённая ночь.
Метастазы тоски..
В окопах весны, как всегда, нескончаемый дождь.
И между ветвей
Блестят то ли капли росы, то ли свежая кровь.
Помня о Ней,
Чтоб, снова исчезнув, зачем - то увидеться вновь


          С той стороны.
          За дверью твоею ветра с ключами в руках..
          Легионы любви
          Прочтут тебе свой приговор на всех языках..




10  06  2020
(Переславль Залесский)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.