7 Авторов. Вереск

Море тёмное, море глубокое,
Рыба мелкая кружит в тебе.
Ложный блеск – стать пологая,
Обитает та рыба себе на уме:

Думы донные, чернью жгучие,
Вкруг акул подзывают на корм,
И те хищники сверх игручие,
Устилают костями свой дом…

Не о том я хотела сказывать,
Не о том болят мои мысли,
Но вот темень та всем доказывает,
Что все помнят большие числа!..

Отойду я в тень на короткий час,
Мне спокойствие надобно очень.
Гвозди вбитые в нервы много раз
Не дают порой спать сладкой ночью!..

Вот закат уже близится, скор,
У тебя на часах ранний вечер.
Злата бабочка помахала крылом,
Улыбнусь, расстояние не вечность.

Я во снах так легко говорю с тобой,
Ты случайно к душе прикоснулся.
Не сошла с ума, ты же Друг мой!
Ты от боли своей очнулся?..

Помечтаю, помыслю наш разговор
Среди зарослей вереска нежного,
Среди гор, где от Мира затвор,
Где не станется долго всё смежное.

Или же средь душистых аллей
Мы пройдёмся с тобою однажды,
Мы покормим с тобой голубей,
И ты многое молчанием скажешь.

Посмеюсь я, увидев бараньи рога,
Ты одёрнешь меня своей шуткой.
Ты расскажешь, что было тогда,
Когда дни горели каждой минуткой…

Снова холодно, снова дождь стеной!
Вереск в вазе так мил, сердце греет…
Мне приснись снова, Друг мой,
Расскажи, что в полях Ваших сеют.
 


Рецензии