Пишу стихи экспромтом

Пишу стихи экспромтом.
Закат горит пожаром.
Бегу за горизонтом
Вокруг земного шара.

На грани для и ночи,
Иных забот не зная,
То быстро, то не очень
И всё не успеваю.

Посмеиваясь, звёзды,
Поют свои куплеты.
Как сложно быть серьёзным,
Ещё трудней – поэтом.

А нет бы утро встретить
И пятиться несмело.
Какое, кто ответит,
Зари румяной тело?

Шальные мысли стаей
Терзают мой рассудок:
А, может, опоздать мне
На половину суток?..

Но медлить! Нет, негоже
Тревожить ту же воду,
Ведь счастье ждать не может.
Я прибавляю ходу.


Рецензии
Счастье ждать не может... Это верно.

Лариса Михнович   09.07.2020 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.