Гнойник

Разглядеть белый дым довелось среди прочего хлама,
Мимо храма, березовых рощ, малый рос, и росла комедийная драма.
Сутками смех заливал глаза кровью,
Шутки гноили пряди его волос,
Среди прочего хлама с болью
Жить довелось.
Сказы плелись паутинками в землях давно пустых,
О днях и ночах со слезами в ладонях,
Книги лечат, страницы калечат слепых
Гвоздями на крышке гроба.
И ничто ведь, малый, не скажешь смотря назад,
Не услышит звезда, её свет вам преграда,
Ты смотришь, а ведь вроде она там ещё жива,
Но поверь мне - мертва, и довольно рано…


Рецензии