Русский дух. Юмор

  "Уверен, русский дух из печки,
   Вприсядку пляшет, в ней живёт,
   Треща в дровах угольев сечки,
   Любую вкусность испечёт.

   Блины, уху, горшок со щами,
   Гуся и с маком кренделёк,
   Янтарь - жаркого с осетрами.
   Дух русский, точно - Огонёк."

    "Русский дух"
     Валов Андрей

АVАVАVАVАVАVАVАVАVАVАVАVАVАVАVАVАVАVАVАVАVАVАVАV




   Русский дух


Русский дух конечно в этом...
Сказать по правде,не спеша.
Окрошку нарезают летом,
И как же в холод - без пер...ча?
Уж не судите нас гурманы,
Главнее хлеба - нет главы.
Когда в лесах плывут туманы,
Мы своевольные юнцы.
Там русский дух - приволье лиха,
Картины писаны в любви.
Изящность букв,величье стихо,
Неугомонность до зари.
Так в чем же дух,и чем им мерить,
Где линия,межа строга?
Просторов ширь - им надо верить,
В чем русский дух - в полях стога.

Душистый хмель,приволье лета,
И память детских голосов.
Забрался в стог - верховье света,
И запах спелых колосков!


Рецензии