Поросёнок

В деревне Зосимы
У бабушки Симы,
Жил был поросёнок
По имени Хрюн.

Он был очень грязный,
И был некрасивым.
Нос  пяточком,
А хвостик крючком.

Весь день напролёт
Кувыркался он в луже,
Всю землю вокруг,
Пятачком проутюжил.

А Сима ругалась:
Какой непослушный,
И Хрюня в ответ ей:
Хрю-Хрю да Хрю-Хрю.

Но как то однажды
В деревню Зосимы,
Приехала внучка
Бабушки Симы.

Игрушки все дома
Она позабыла.
И не с чем играть ей,
Сидит и скучает.

И тут вдруг бабуля,
Ругаясь, из дома
С большою метлою
За Хрюней бежит.


Ах, ты, неумытый,
Дрянной поросёнок!
Всё мне перепачкал
В доме моём.

Тут внучка вступилась:
Я виновата.
Я просто забыла
И дверь не закрыла.

Бабуля ещё долго,
Долго бурчала,
Но внучке она
Ничего не сказала.

Тем временем
Внучка ведёрко взяла,
Мочалку и мыло,
И к Хрюне пошла.

И тихо под нос
Себе стих напевала:
"Моем, моем трубочиста
Чисто, чисто, чисто, чисто!
Будет, будет трубочист,
Чист, чист, чист, чист!"
            (К.Чуковский)

И стал поросёнок наш
Чистым, пречистым,
Таким не видали его
Никогда.

И бант темно-синий
На шее повязан.
Теперь, ребятишки,
Его не узнать.

Стал Хрюня наш милым,
Послушным и чистым.
Гуляет он с внучкой
Вдвоем во дворе.

Не бегает к лужам
И грядок не портит.
Ко-кой он красивый,
Кричат ему куры.

Му-мужчина, что надо.
Коровы мычат, а больше
Всех рада бабулечка Сима,
Он лучший из всех её поросят.


12.06.2020





:


Рецензии