Правда в душах стынет долго

Правда в душах стынет долго -
Долго я же помирал,
Как отбитая щеколда,
Как отпаянный металл.

Я метался, и тоскою
Прожигал и ожигал
Жизнь, так ставшую мирскою,
Быть, средь смурно-серых скал

И уже души порывы,
Претворённые, как миг,
Смыло в вечные заливы
И остался жалкий крик.


Рецензии