Бомж и щенок

Он бомжевал уже не первый год,
Не пьяница,а потерял квартиру,
С супругою решили обменять-исход...
Жена,не выдержав,слегла в могилу.

Так  стал бомжом под старость лет:
На дачах,в теплотрассах и на свалке....
Где старый плащ,где ветхий плед...
Заросший...вид,конечно,жалкий.

А в эту зиму подобрал  щенка:
Прибился-весь в болячках и голодный,
Прогнать его не поднялАсь рука:
-Живи,малыш,ты,как и я-безродный.

Им не понятна наша жизнь,собака,
Как  может бомж в морозы  умереть,
Слезам не верят-ведь бездомный плакал,
И вовсе не потеря наша смерть.

Он говорил щенку-и слёзы градом,
А пёс скулил-и слизывал со щёк:
-Как хорошо,что ты со мною рядом,
Иди под куртку,грейся,мой дружок.

Есть у меня чуть-чуть печенья:
На свалке подобрал,мне повезло-
Срок годности истёк...нам наслажденье...
Да вот сгрузили все продукты на стекло.

Вот и поели мы с тобой,собачка,
А скоро май,тепло,трава,цветы,
Дойдём до леса,хоть и на карачках:
Грибы и ягоды-гуляй до темноты.

А лес укроет,даст постель и пищу,
Нам лишь бы зиму эту пережить,
Давай в коробку-а не то отыщут,
Найдут-прогонят,как воды испить.

И не скули...здесь лишь коробки,
Здесь мусор,нас с тобою нет...
Эх,нам бы уголок в каморке,
Пусть без воды,да и не нужен свет...

Лишь бы тепло,не заносило б снегом,
Да не проситься на ночлег в подвал,
Землянку б нам построить летом...
Вот только б силы мне кто дал.

Не плачу я,мой верный малый,
То плачет лишь моя душа,
Стал стар я и такой усталый,
И  часто трудно мне дышать.

Но я счастливый,коль помог тебе:
Согрел тебя и накормил,чем было,
И благодарен я судьбе-
Кому-то нужен я...кроме могилы.
. . . . . . . .
Среди коробок на помойке спали
Бомж и щенок-под мышкой где-то,
И оба точно теперь знали:
Они дождутся мая,лето.


Рецензии
На эту же тему:

Благодарность
Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты...
Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
«Спасибо тебе, Господи, — подумал он, — жизнь просто восхитительна!»
Эндрю Э. Хант

Владимир Орныш-Полонский   08.07.2020 04:28     Заявить о нарушении
Иногда простое сочувствие,доброе слово и материальная помощь дают человеку надежду и желание жить дальше. Спасибо за Ваше мнение.

Ольга Жабина   03.10.2020 02:18   Заявить о нарушении