Какой оплёткой смотрятся на вещи

Какой оплёткой смотрятся на вещи
Каким предметом рвётся в стлую высь
Забытое в несотворённом - клещи,
А сбытое в несотворённом - жизнь.

А может быть с начала и начала
Вертется и хорошится Она,
Пока искала, жажда, и оскала
В предметах таинства подчас не различа

Вторгалась в недоподлинные муки
Сигала в забытийном и билась
Не от несчастности, не с сластоболья скуки,
Но сердца нить в тиши перемоглась,

И запечаленно, не признавая стерпья
Резалась и крамолилась, сдыша
От ладана и благости бессерпья
В неопалимой благости душа.


Рецензии