Июнь возглавил лето. Холода

Июнь  возглавил  лето.  Холода
Поры  весенней  тихо  отступили,
В  лесном  ручье  прозрачная  вода
Звенит,  а  на  дороге  –  царство  пыли,
И  овод  не  даёт  мечтать  кобыле,
Пасущейся  на  заливном  лугу,  –
Как  безоглядно  о  зиме  забыли
И  те,  кто  видел  много  на  веку,
И  белые  цветы  на  берегу.

Не  слышен  чей-то  шаг  в  густой  траве,
Часы  ночей  так  безнадёжно  кратки,
В  который  раз  заводит  соловей
До  самого  утра  свои  порядки,
И  солнце  с  месяцем  играют  в  прятки,  –
Но  близится  незримый  перелом,  –
Плечами  лето  передёрнет  зябко,
Узнав,  что  снег  накроет  старый  дом,
Преображённый  светом  и  теплом.





19.VI.2008


Рецензии