Сердцу больно в ночь

Сердцу больно в ночь -
Сердцу очень жаль,
Что осталось прочь,
Что навечно май

В горевом дому,
В полевой судьбе,
Что не стать ему,
Что пробыть во Дне,

Но пройти как быль,
Но отйтись-забыть,
Что река поёт,
Что приносит пыль,

Что Земля живёт,
Что цветут луга;
Что сирень цветёт,
Что цветёт пурга.


Рецензии