Злоба, тьма, тоска и замять

Злоба, тьма, тоска и замять
Что побрало, что меня
Сшибло в заветную память
Что взъерошило ссадня?

Голова в тиши свинцова
И пуста душа во дне
Ищет горнего былого
И забытого на дне

И ещё играть в веснушки
В красоту румяных щёк
И румяных побрякушки -
В радость жизни в поздний срок

И играют самогуды -
Изливается тоска...
Всё свято, пустые ссуды
Небо только, облака.


Рецензии