Песня плачет и смеётся

Песня плачет и смеётся
Песня дышит и живёт.
В мраке дух больной проснётся,
В мраке сердце отбывёт.

Так, познав мирские тайны,
И приняв их, но пройдя
Возвратятся песни чайны
В лоно северна огня

И зайдут в пустое темя
И зальют рекой уста,
Чтобы тягостное бремя
Отодвинуть от моста -

На одном конце седмица,
На другом полон небес;
И несчастных вереница
Одолеть несбытный лес

Близ моста навечно тщится,
Но дорога дум пряма.
Душам тягостно томиться
Во купели без грома.


Рецензии