Скажешь слово путник скальный

Скажешь слово путник скальный,
Скажешь слово ветер мне?
Ты унылый и печальный,
Ты полон звездой нечайной
Ты сотаинник прощальный
В незнакомой стороне.
Пусть иной обронит думы,
Пусть посетует другой:
Навсегда построил чумы,
Ты, о ветер дорогой,
И запёр их во слученье
И захлопнул в вечный лик -
И в пространное смолченье,
И в безумно страшный крик,
Ты один несёшь свободу,
Ты один приснишься мне,
Коль взмахнёшь перстом об воду
Дум нечаянных на дне
И поднимешь, ветер милый,
Воспаря в родной предел
Мой негаданно унылый
Вопль, страх, тоску и мел.


Рецензии