Дни прошли тоской по венам

Дни прошли тоской по венам.
Горе прожило меня.
Смерть таинственным и немым;
Смерть таинственного дня

Затаила многокружье
В алом озере ветвей,
И тоску в седое стужье -
Опустила в сени ей.

И весна вилась бураном,
И рослося и цвело
Соключенье старым ранам
Горе ночи - отбыло,

Но в таинственном зацветьи
В серой стуже, ныне, дня
Горе жизни - душ несветьи,
Горе мрака - вся Земля.


Рецензии